Образовательная деятельность нашей школы.

Образовательная деятельность нашей школы.

 

Программа изучения Закона Божия в Православной Воскресной школе прихода великомученика Георгия Победоносца основывается на учебнике Закона Божия, составленном протоиерем Серафимом Слободским. Основная цель программы состоит в том, чтобы не столько сообщить ученикам основные знания по Священной истории Ветхого и Нового Завета, сколько посредством изучения ее основных событий раскрыть для учеников мир православной веры так, чтобы вера православная стала основой их жизни. Закон Божий должен восприниматься учениками не только как предмет изучения, но как Закон нравственной жизни христианина, центром которой является любовь Божия к человеку. Таким образом преподавание Закона Божия должно в первую очередь быть направлено на раскрытие Божией любви к человеку, на раскрытие красоты Божественного творения и величие замысла Бога о человеке. В духе любви Божией к человеку и любви человека к Богу следует раскрывать и все темы, которые касаются создания Церкви, ее устроения, богослужения и молитвословий. С этой точки зрения все преподавание Закона Божия должно быть направлено на воспитание в детях желания ответить на великую любовь Божию к человеку всеми своими делами, мыслями и чувствами.

Основной задачей при достижении поставленной цели программы является преподавание Закона Божия таким образом, чтобы ученик ощущал себя в центре духовной жизни православного прихода, что достигается постоянным участием в богослужении, таинствах Церкви, молитве церковной и домашней. Важным аспектом решения этой задачи является и вовлечение семьи ученика (его родителей ) в жизнь Воскресной школы.

При изучении Закона Божия преподаватель должен не только изложить ученикам тему урока, но и построить беседу с учениками таким образом, чтобы побудить их к сопереживанию, к актуализации их собственного жизненного опыта, впечатлений от встречи с духовным миром, побудить учеников к открытию в их собственной жизни присутствия Бога, научить их чутко относится к тому доброму или злому, что происходит в их жизни.

При изучении молитв следует обращать внимание на то, чтобы молитва не воспринималась учениками формально, но преподавалась им как необходимое средство обращения и приближения к Богу, как существенно важная часть жизни христианина.

 

Для закрепления пройденного материала необходимо побуждать детей к самостоятельной работе над темами Закона Божия дома, использовать рисунки, поделки, пластилин и т.п., чтобы развивать у детей стремление к творчеству.

 

Если Вы желаете, чтобы Ваш ребенок посещал занятия воскресной школы, Вам необходимо заполнить соответствующую анкету и предоставить ее директору воскресной школы - Непорядкиной Ольге Владимировне, или непосредственно настоятелю. 

Настоятелю прихода великомученика

Георгия Победоносца

пос. Зеленолугский

иерею Виктору Мельникову

От__

Заявление

            Прошу зачислить моего ребенка ____________________________________

 (Ф.И.О., дата рождения, указать  место учебы)

в приходскую Воскресную школу проживающего по адресу_____________________

Указать домашний (сотовый) телефон: ____________________________________

Сведения о родителях (Ф.И.О., место работы, должность, тел.):

Мама:______________________________

Папа:______________________________

            Дата:                                         Подпись: